

Implications
Être l’organisation pivot favorisant l'émergence et la concrétisation d’initiatives et de projets collectifs en agriculture et en agroalimentaire en Mauricie est le rôle du PDAAM.
C'est pourquoi le PDAAM collabore, entre autres, dans les secteurs suivants :
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Comité agrotourisme & tourisme gourmand
Le PDAAM co-coordonne avec Tourisme Mauricie le comité travaillant sur l'agrotourisme et le tourisme gourmand de la Mauricie. C'est par la mise en œuvre de différents projets structurants que nous souhaitons :
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Accroître la fierté et le sentiment d’appartenance des Mauriciens à leur territoire en matière de gastronomie;
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Augmenter l'achat de produits locaux et leur mise en valeur;
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Augmenter le niveau de notoriété et d'attractivité de la Mauricie auprès des clientèles excursionnistes et touristiques.

Comité régional des marchés publics
Vous désirez vendre vos produits dans l'un des six marchés publics de la Mauricie? Vous pouvez communiquer avec Marie-Ève Roy, agente de commercialisation
agroalimentaire régionale, et elle pourra vous mettre en lien avec les bonnes personnes ou rendez-vous sur le site de l'Association des marchés publics en cliquant sur le lien ci-bas.

Comité saine alimentation pour tous
Ce comité porté par la Table intersectorielle régionale en saines habitudes de vie est composé de plusieurs acteurs régionaux. Ils travaillent, entre autres, sur la mise en œuvre de projets structurants et durables afin qu’ils favorisent l’accessibilité physique et économique à la saine alimentation. De plus, c'est un lieu d'échange et de concertation et un espace permettant d'optimiser les possibilités de financement pour les projets des milieux, quant à l’accessibilité à une alimentation saine et durable ainsi qu’à la sécurité alimentaire.
Ludovic Lascelles
Tél. : 581 849-4349
Autres implications

PLANS DE DÉVELOPPEMENT DE LA ZONE AGRICOLE (PDZA)
Le PDAAM participe aux réflexions de mise à jour des PDZA des différents territoires. Réalisé grâce à la collaboration de la MRC et des acteurs du milieu, le PDZA présente un état de situation de l’agriculture et propose des pistes d’actions en faveur du développement et du dynamisme des activités agricoles.

TABLES DE CONCERTATION BIOALIMENTAIRE DU QUÉBEC
Le Regroupement des Tables de concertation bioalimentaire du Québec a comme objectif d’assurer une meilleure synergie entre les membres des TCBQ (ou Tables) et de développer davantage de projets communs, déployés aux quatre coins du Québec. Le PDAAM siège sur ce regroupement et participe à la concertation et aux différents projets portés provincialement tels que : la revue Dynamiques, le Défi 100 % local et les Petits Ambassadeurs.

Cultive le Partage
Cultive le partage est un mouvement qui rassemble et propulse les initiatives de récolte solidaire en Mauricie. Sa mission est d’améliorer l’accès à des aliments sains et locaux grâce à la récolte et à la transformation des surplus de fruits et légumes dans les champs et les potagers. Le PDAAM collabore aux réflexions du projet Cultive les partage
Jescika Lavergne, coordonnatrice
Cell : 819 668-5340
Contactez-nous!
Coordonnatrice
Andréanne Renaud
andreanne@pdaam.ca
Téléphone
819 519-5861
Agente de développement de l’agrotourisme et du tourisme gourmand
Marie-Ève Roy
Adresse postale
370, rue des Forges, bureau 100
Trois-Rivières, Québec G9A 2H1